Деева Елена писал(а):Ответьте, пожалуйста, по какой технологии и где сделан продаваемый в вашем магазине жемчуг? Какова толщина перламутрового слоя? Насколько прочен перламутр? Насколько похож на натуральный? (Хочу купить круглую полусверленную жемчужину для вставки в кулон вместо потерянной, поэтому так подробно интересуюсь, какой именно жемчуг вы продаете.)
Продаваемый у нас жемчуг сделан по технологии, разработанной г. Микимото и запатентованной в 1916 году. Суть, если коротко, заключается в том, чтобы заставить живых моллюсков производить не одну жемчужину в случайном порядке и в случайном месте, а 20-50 штук за жизненный цикл и в строго определенном владельцем плантации месте. Если т.н. природный жемчуг растет вокруг песчинки (чаще всего), то культивированный (тоже природный, но под контролем человека, как кролики на пушной ферме) образуется вокруг кусочков мантии, хирургически внедренных в тело моллюска (о как завернул!).
Толщина перламутрового слоя составляет обычно не менее 2/3 радиуса жемчужины.
По внешнему виду культивированный не отличается от того, который называется натуральным.
В вашем изделии на 99,99% стоял культивированный жемчуг, поскольку при нынешнем развитии жемчужной индустрии т.н. натуральный жемчуг - чаще всего черный жемчуг Таити или крупный жемчуг Южных морей. И он ОЧЕНЬ дорогой.
Надеюсь, ответил на Ваш вопрос? Если возникнут какие-либо вопросы ещё, всегда готов ответить на них.