Страница 1 из 1

Оплата через Интернет-банкинг.

СообщениеДобавлено: 11 фев 2009, 16:56
signity
При помощи системы РБК-money можно оплачивать заказы, не имея счета в этой системе, но имея доступ через интернет к своему личному счету в любом банке РФ - так называемый интернет-банкинг.
Способ удобен тем, что не нужно никуда ходить и комиссия для покупателя зависит только от комиссионных ЕГО банка. Например, в Райффайзен Банке 0,5% от суммы, но не менее 15 рублей и не более 200.
Недостатки: перевод занимает 2-3 РАБОЧИХ дня. И требуется, конечно, наличие этого самого счета в банке, которым можно управлять. Но интернет-банкинг удобен тем, что я, к примеру, уже давно никуда не хожу, чтобы оплатить какие-либо услуги или товары, всё через интернет.

А теперь порядок работы:
1. При оформлении заказа выбираем метод оплаты РБК-money.
2. После подтверждения, что хотим оформить заказ, система перенаправляет нас автоматически на сайт РБК-money.
2а. Если автоматической переадресации не произошло, нажмите кнопку "перейти на сервер РБК-money".
3. Видим страничку типа квитанции. В одной из строчек накорябаны какие-то кракозябры с номером на конце (типа 1076). Не пугайтесь, это всего-навсего надпись, означающая "заказ в интернет-магазине № 1076". Это проблема кодировки сайтов, на скорость прохождения оплаты не влияет. Жмем "подтверждаю", предварительно проверив цифры.
4. На следующей страничке выбираем способ оплаты - "Интернет-банкинг". Жмем далее.
5. Появилась страничка с реквизитами, на которые нужно сделать платеж. На этой же страничке есть ссылка на список банков-партнеров РБК-Мани. Полная ерунда, платить можно С ЛЮБОГО БАНКА, платежи проходят со свистом.
6. Реквизиты - напечатать или записать. Рекомендую, поскольку потом придется их долго разыскивать. После этого можно возвращаться на сайт Брилланс.
7. На одном из шагов вам предлагалось ввести адрес электрической почты. Желательно вводить реальный адрес, так как на указанную почту приходит напоминание об оплате с суммой и ссылка на состояние счета.
8. Обратите внимание, сумма должна быть оплачена полностью. Она не будет зачислена на счет интернет-магазина до тех пор, пока квитанция не будет закрыта целиком.

Желаем удачи.

Re: Оплата через Интернет-банкинг.

СообщениеДобавлено: 26 апр 2010, 17:00
signity
Возможность оплаты квитанции через РБК-мани по техническим причинам отключена.
Если у Вас имеется личный счет в каком-либо банке и возможность воспользоваться интернет-банкингом, Вы можете оплачивать квитанции не вставая с рабочего места.

Re: Оплата через Интернет-банкинг.

СообщениеДобавлено: 13 апр 2012, 11:30
signity
Вновь включена возможность оплачивать через РБК.
Вы можете оплатить пластиковой картой, со своего счета, при помощи терминалов и множеством других способов.
Инструкция в первом сообщении устарела, но на сайте rbkmoney.ru всё очень просто и понятно - расписано пошагово.

Re: Оплата через Интернет-банкинг.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 12:19
Олег Кантарджян
У меня ИП и счёт в банке ,пользуюсь эл. переводом средств.А где можно найти Ваши банковские реквизиты?

Re: Оплата через Интернет-банкинг.

СообщениеДобавлено: 19 мар 2014, 13:07
signity
Как ИП, Вы можете при оформлении заказа выбрать вариант оплаты для юридического лица. Вам на почту будет выслан счёт к оплате, а вместе с товаром отправлены необходимые документы.

Оплата через Интернет банкинг

СообщениеДобавлено: 09 окт 2018, 01:10
Applebum
ну хорошо. Не единая база, допустим. А просто идея такова, чтобы не стоять в очередях в разных углах города. Оплатить всё дома можно? Я покачивал через банкомат. Думаю, пока что это единственный вариант приближенный к желанию.

Оплата через Интернет банкинг

СообщениеДобавлено: 12 дек 2018, 12:21
Kennethnox
Ну вообще-то оплата кредитной карточкой на [url=https://[url=https://servaks.ru]servaks[/url].ru]сайте[/url] Акадо осуществляется тоже через Райффайзен банк, так что для него не было проблемой ввести этот сервис и в Райффайзен коннект.